Как писать статьи для заработка и своих проектов
      Приветствую творцов контента.
      Сегодня, на повестке дня два информационных вопроса: стандарты оптимизированной  статьи и роль образования в работе фрилансера.
      Оптимизированные или СЕО статьи – это хлеб любого новичка. Так как рынок СЕО  огромен, то и заказов здесь как воды в океане. Поэтому нужно понимать что и как  работает и какую стратегию выбрать для своей кандидатуры. 
      Во второй статье, я разрушу очередной миф который сдерживает новичков от  практики. Образование - это всего лишь корочки, которые не играют ключевого  значения в работе фрилансера.
      SEO сочинения (копирайтинг), как не стать роботом?
      Для начала хочу сказать, что слово копирайтинг упомянул здесь только для того,  чтобы люди поняли о чем идет речь и ради поискового продвижения блога. Хотя на  самом деле копирайтинг не имеет ничего общего с обычным контентом для сайтов и  тем более машин, поэтому я эту услугу называю сочинение. 
      Итак, вернемся к нашим баранам, вернее сео копирайтингу, а точнее seo  сочинениям. Как не переборщить с ключевыми словами и зачем это вообще нужно?
      Понимаете, оптимизаторы до безумия жадные люди. Они готовы все свои ключи  запихнуть в 1 статью длинной 2000 символов. И им будет глубоко фиолетово, что  текст будет откровенным говном. Им будет параллельно, что прочесть его можно  только зная клинопись и иврит. Для них главное, сохранить как можно больше бабла  на пиво с закусью и валерьянку.
      А кому тогда есть дело до текстов? Очень редко заказчику, а больше всех должен  переживать исполнитель контентного вальса. Да, только мы можем и должны влиять  на машинный мозХ заказчиков и вразумлять их, становя на путь истинный.
      Чтобы влиять, нужно сначала самому понять, сколько и чего можно. Мой совет не  более 3 ключей на 1000 знаков, при самом жадном исходе. А обычно я стараюсь  следовать правилу, 2 ключа на 1500-2000 знаков, упоминая каждый ключ раза по ~4.
      Но, безусловно, все зависит от ключей. Например при перечислении услуг компании,  можно запихнуть и 30 ключей, если они будут идти как отдельные услуги. И можно  запихать все 100, если добавить к 30 отдельным 70 уточняющих. Получится 30  ключевых слов и к каждому ключу его словоформы и уточнения. Но такой текст будет  примерно тысяч 10 символов, чтобы хоть как-то сохранить читабельность.
      Определите для себя предел, который вы не готовы переступать ради наживы и  отрезайте все переходящие его заказы. Но не просто посылайте заказчиков в  Воркуту, а сначала предлагайте и обосновывайте свой вариант. Пишите что сайт для  людей, и тексты должны быть для них, а не для машин. Но это работает только с  владельцами сайтов, оптимизаторам в большинстве случаев наплевать. И переубедить  их вряд ли получиться.
      Почему стоит делать грань? Если вы работаете только для денег, то к вам вопросов  нет. Но если вы любите свое дело, получаете истинный кайф от каждого слова  написанного вами, то вы должны понимать, что красота текста важнее каких-то  машинных забав. Все в наших руках, клавишах, перьях.
      Роль образования в работе веб-писателя
      Наверное, многие боятся начать свой путь в ремесле веб-писателя, по причине  банальной и наивной. Многим кажется что для того чтобы писать тексты и получать  за это монеты, нужны иметь филологическое образование, обладать чутьем, отличным  знанием русского языка и другим вымышленным хламом.
      Пришло время развеять этот миф. Для того чтобы писать статьи нужно всего лишь  одно - ЖЕЛАНИЕ и больше ничего! Многие «гуру» пугают музами, ограниченным  словарным запасом, ошибками, не из-за того что им действительно важно ваше  будущее. Им просто страшно от того, что может появиться конкурент, который  уделает их, не имея в своем запасе ничего, кроме желания.
      Если взять живой пример, меня, то я никогда не умел писать сочинения, изложения,  диктанты и другую муть, которую делают в школе. У меня всегда были 2 и 3-. И если  бы в школьные годы ко мне подошли и сказали, что в 20 лет я буду строчить тексты  как «кролик-эненджайзер», буду получать за это деньги, помогать другим обучаться  этому ремеслу, я бы наверное смеялся до приступа удушья.
      Но теперь мне не до смеха. Я серьезен, как голодный лев, показывающий всем видом,  что готов разорвать на части свою жертву.
      У меня нет врожденных навыков письма, чувства стиля и другой атрибутики  «мега-гуру». Я не получал профильное образование. Я начинал с нуля, абсолютного  нуля и даже чуточку ниже!
      Как понять сможешь ли ты писать статьи? Ответьте всего лишь на 1 вопрос… Хоть  раз в этой жизни вы  рассказывали историю (любую) или делились советами (любыми)  с друзьями/знакомыми/родственниками? Если ответ - "Да", то больше вам ничего не  нужно. Все шансы стать профи у вас уже есть, осталось их реализовать.
      А с чего начать? По-моему, я уже ответил на этот вопрос, и вам осталось  действовать. Начните с истории.
       
Комментариев нет:
Отправить комментарий