суббота, 4 июля 2015 г.

Сырники печёные с мёдом, изюмом, малиной

Сырники печеные с медом, изюмом, малиной

 Вкусный и полезный десерт сырники печеные с медом, изюмом, малиной, изготовленный в духовке, а не поджаренный на подсолнечном масле, рекомендую употреблять всем и в любое время суток.
Ягодную часть десерта подбираете сами, я делал сырники  с ягодой малины. Саму малину готовим в двух вариантах, раздавливаем в кашицу и добавляем сразу в тесто для сырников или малину протираем через сито, чтобы косточки не попадали в ягодное пюре и уже без косточек добавляем его в тесто. Выбор варианта как всегда за Вами.


Начинаем приготовление сырников с промывки изюма в дуршлаге, затем засыпаем его в кружку, заливаем кипятком, а кружку закрываем блюдцем, тем самым запариваем изюм в течении пятнадцати минут. Через пятнадцать минут сливаем воду и оставляем изюм в кружке.

Переходим к подготовке творога, его протираем через мелкое сито, для получения одинаковой по густоте творожной массы и вдобавок без комочков и крупинок. Получившуюся творожную массу складываем в эмалированную миску.

Промываем, подсушиваем, делаем пюре с помощью столовой ложки, попросту давим ягоды.

Добавляем в миску с протертым творогом куриное яйцо, манную крупу, пшеничную муку, гашенную столовым уксусом пищевую соду, распаренный изюм, малиновое пюре и пчелиный мед.
Замешиваем тесто, если получилось жидковато, добавьте немного пшеничной муки.

Далее разогреваем духовку до 1800С, смазываем растительным жиром противень или формочки, ставим противень в духовку и выпекаем двадцать-тридцать минут.
Сырники печеные с медом, изюмом, малиной подаем на стол горячими, сразу после духовки!


Для десерта Сырники печеные с медом, изюмом, малиной, закупаем:

— творог (двести грамм)
— куриное яйцо
— сода пищевая (половина чайной ложки)
— уксус столовый 9%
— манная крупа (половина столовой ложки)
— мука пшеничная (ложка столовая)
— мед пчелиный (ложка столовая)
— изюм (ложка столовая)
— малина (ложка столовая)


Промываем, запариваем:

— изюм

Промываем, обсушиваем, делаем пюре:

— малина

Протираем:

— творог

Смешиваем:

— творог (пачка)
— яйцо (одно)
— манка (пол ложки)
— мука (ложка)
— сода (гашенная)
— мед (ложка)
— изюм (ложка)
— малина (ложка)

Выпекаем лепешки в духовке при 1800С 20-30 минут.

Вкусной трапезы! Сырники печеные с медом, изюмом, малиной !

Комментариев нет:

Отправить комментарий